Küchenmanagement - Gastro Coach - Wellnesskoch

"Vom Gast zum Profit"
Direkt zum Seiteninhalt

Küchenmanagement

Seminar Angebote
3 Tages Seminar Küchenmanagement - 4 Module
inklusive Kaffeepausen, Snacks, Mittagessen und alkoholfreien Getränken

Was bringt es?
  • Effizienz und Effektivität
  • Mitarbeiter werden entlastet
  • Mitarbeiterzufriedenheit steigt
  • Geringerer Personalaufwand
  • Gleichbleibende Qualität und Gästezufriedenheit
  • Fehlbestellungen werden vermieden
  • Preise sind kalkuliert
  • Stresssituationen werden reduziert
  • Administration und Bürokratie werden automatisiert
  • Der finanzielle Aufwand wird stark vermindert und  
    wahrscheinlich tausende Euros gespart!

Wem nutzt es?
  • Dem Unternehmer - bleibt mehr Zeit und Geld.
  • Dem Management - schont die Nerven und hat mehr Zeit.
  • Den Mitarbeitern - sie werden entlastet und bleiben motiviert.
  • Den Gästen - sie kommen gerne wieder.

Wer sollte mitmachen?
  • Unternehmer/innen
  • Küchenchef/innen
  • Köche/innen die sich weiterbilden und ins Management aufsteigen wollen

Welche Voraussetzung braucht es zur Teilnahme?
Die Motivation etwas für sich und das Unternehmen zu tun.
Den Willen etwas ins Positive zu verändern.
Teamgeist um sich mit Kollegen (Experten) auszutauschen.
Erfahrung als Koch und/oder Unternehmer.
Leichte PC Kenntnisse.
Deutsche Sprache (lesen und verstehen können).

Was machen wir? -
Vorveranstaltung
"Vom Gast zum Profit" auch in schwierigen Zeiten.
Vortrag ca. 1 Std. mit Frage und Diskussionsrunde.

Modul 1.
Erstellen eines Gästeprofils für Ihren Betrieb.
Anhand dieses Profils wird Ihr Angebot erstellt.
Dieses Angebot wird zerlegt in die Zutaten (Rezeptur).
Daraus erstellen wir die Einkaufsliste - Bestell App

Modul 2.
Eintragen von Daten ins Kalkulationsprogramm (Excel oder open Office).
Das Programm ermöglicht unter anderem die Allergenkennzeichnung
und eine wirtschaftliche Auswertung des Angebots.

Modul 3.
Küchenplanung:
Erstellen von Postenprofilen mit Arbeitsabläufen (Mise en Place Listen) und Zeitplänen.
Wir gestalten eine effiziente Küche mit den notwendigen Geräten.

Modul 4.
Notfallplan (z.B. Mitarbeiterausfall)
Hausgemacht vs. Convenience - Personalkosten Küche
HACCP und Hygienepraxis
Allergeninformationsverordnung







Mobil: +43 664 166 9048
info@der-wellnesskoch.at

Wolfgang Kellner
Oberkaltberg 944
6867 Schwarzenberg
Wolfgang Kellner
Oberkaltberg 944
6867 Schwarzenberg
+43 664 166 9048
info@der-wellnesskoch.at
Bookmark and Share
Zurück zum Seiteninhalt